Tuesday , Mar 22nd


              | 
Софт Новости Программа для обработки RAW.

Программа для обработки RAW.

RAW (англ. raw — cырой) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации, и не имеющий чёткой спецификации. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале. Данные в RAW-файлах могут быть несжатыми, сжатыми без потерь или сжатыми с потерями.

Последнее время нас все чаще просят посоветовать программу для обработки формата RAW. Четкого ответа на этот вопрос нет, потому что каждый фотограф подбирает программу для себя и своих запросов.

В этой статье мы перечислим наиболее распространенные программы для работы с RAW – изображениями.

Adobe Camera RAW

Adobe Camera RAW – это плагин, работающий совместно с программой Adobe Photoshop. Плагин позволяет обрабатывать изображения и сохранять его в удобном для вас формате. Adobe Camera RAW обладает большим количеством настроек и инструментов, позволяющих реализовать практически любые запросы фотографа или дизайнера. Программа работает с изображением, предварительно создав его копию, что позволяет сохранить исходное изображение не тронутым.


Adobe Lightroom

Adobe Lightroom – независимая программа для обработки изображений. Эта программа более профессиональная и содержит большое количество инструментов и настроек. Программа очень удобна, но не очень проста в использование (надо привыкнуть).

Основные функции и инструменты находятся на главной панели, внизу полоса прокрутки, для того чтобы можно было работать сразу с несколькими фотографиями, а не загружать по одной. Еще один плюс программы, новая версия выходит сразу же под Windows и Mac.
Я постоянно обрабатываю фотографии на Mac’е и перебрав большое количество программ я остановился именно на Adobe Lightroom.


Capture One

Capture One – мощная профессиональная программа, работающая самостоятельно, с высокой резкостью конечных фотографий. Удобный и приятный интерфейс, но весьма требовательна к системным требованиям и если покупать лицензионную версию дорогая.


DxO Optics Pro

DxO Optics Pro – продукт компании DxO labs, который может работать как самостоятельная программа и как плагин к Adobe Photoshop. Программа содержит большое количество средств обработки фотографий и конвертации цифровых изображений.


Bibble Pro

Bibble Pro – своебразный RAW – конвертер с возможностью корректировки оптических изображений. Многофункциональное меню, с возможностью обработки нескольких изображений.


UFRaw

UFRaw – бесплатная программа, выпускаемая для платформ Windows и Linux. Одним из основных достоинств этого RAW – конвертера можно назвать автоматическое рисование кривых, а также то, что при обработке изображения края не обрезаются.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!