Tuesday , Mar 22nd


              | 
Техника Презентации Анонс Canon Cinema EOS C500 - видеокамеры, поддерживающей разрешение 4К

Анонс Canon Cinema EOS C500 - видеокамеры, поддерживающей разрешение 4К

   В этом году компания Canon анонсировала сразу две камеры, которые способны на запись видео с разрешением 4К (4 096 x 2 160 пикселей). Первая из них - EOS-1D C, о которой мы уже упоминали ранее. Представители Canon     также сообщили о параллельной разработке новой высокотехнологичной модели видеокамеры ориентированной на потребности   киноиндустрии- Cinema EOS C500.

 

   Камера способна на запись видео 4К в формате RAW и будет выпускаться с двумя видами креплений: Canon EF и креплением индустриального стандарта PL.

 

    Модель не первая в линейке, еще в прошлом году была представлена EOS C 300, которая стала первой из серии Cinema EOS System , разработанной специально для   нужд киноиндустрии. EOS C 300 совместима со всеми объективами Canon EF и EF Cinema . EOS C 500 основана на той же платформе, но главным отличием является съемка 4К, на которую предыдущая модель   была не способна. Кроме того при съемке с разрешением 2К камера поддерживает сэмплирование 4:4:4 при совместимости с различными процессами обработки материала, такими как, например, рирпроекция.

 

    По словам разработчиков такой формат видео позволит раскрыть весь потенциал объективов серии Canon EF Cinema . В камере отмечается довольно высокая частота кадров при съемке - до 120 p , что позволяет записывать с высоким разрешением в замедленном или ускоренном режиме.

 

    Прототип камеры будет представлен на NAB 2012. Цена EOS C 500 составит около $30000.



 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!