Tuesday , Mar 22nd


              | 
Техника Презентации Анонс новой беззеркальной камеры Panasonic LUMIX DMC-G5

Анонс новой беззеркальной камеры Panasonic LUMIX DMC-G5

   Сегодня, как и было обещано, состоялся официальный анонс новой беззеркальной камеры от компании Panasonic – LUMIX DMC-G5.

     Модель обладает 16-мегапиксельным CMOS-сенсором, в котором применяется технология смешения пикселей. Обработкой изображений здесь занимается процессор Venus Enginе, обеспечивающий отличную резкость при фото и видеосъемке. В модели также были внедрены новые технологии: 3DNR1 и MNR2 (Multi-process noise reduction), которые помогают эффективно уменьшить количество цифрового шума. Обновленные сенсор и процессор позволили увеличить скорость серийной съемки до 6 кадров в секунду при использовании механического затвора и до 20 кадров в секунду при использовании электронного затвора. Режим электронного затвора – это новый режим, при котором затвор срабатывает быстро и бесшумно, что очень удобно при съемке например театрах или музеях.

 

   Система фокусировки также была улучшена. Все камеры семейства LUMIX G, к которому принадлежит LUMIX DMC-G5 оснащены контрастной системой автофокусировки, которая перфосходит систему фазовой автофокусировки зеркальных камер и предлагает более высокую точность и скорость работы.

   Управление камерой довольно удобное. На корпусе находится специальный рычажной переключатель, который позволяет одновременно управлять экспозицией, изменением диафрагмы и зумом. Видоискатель имеет специальный датчик, переключающий вид от окуляра к ЖК дисплею (причем специальная кнопка позволяет пользоваться и экраном и видоискателем).

 

   Поворотный ЖК-дисплей имеет разрешение 920 тыс. пикселей и широкий угол обзора, он поворачивается на 180 градусов вбок и отклоняется на 270 градусов вниз и вверх. Причем по сравнению с предшественником DMC-G3, DMC-G5 выводит изображение на 18% быстрее, что помогает при съемке быстродвижущихся объектов.

   Среди режимов съемки следует отметить режимы iA(Интеллектуальный автоматический) и iA Plus (подбирает фильтры, которые подходят сюжету), а также режим Творческий контроль, который предлагает 14   новых фильтров. Интерфейс при переключении между фильтрами также был обновлен.

 

   В камере также присутствует нова функция Помощник выбора сценических режимов, которая будет полезна новичкам. Здесь пользователю будет предложено 23 фотографии, сделанные профессиональными фотографами и после выбора фотографии наиболее похожей на данные условия съемки, камера автоматически выставит нужные настройки. Также на дисплей выводятся советы о том, какой объектив лучше использовать при тех или иных условиях.

 

   LUMIX DMC-G5 также способна на видеосъемку в формате Full HD с разрешением 1920?1080 пикселей. На корпусе предусмотрена специальная кнопка, которая позволяет мгновенно начать видеосъемку не заходя в меню.

   Корпус камеры очень легкий и компактный, при наличии встроенной вспышки вес LUMIX DMC-G5 составляет 396 грамм. Модель будет доступна в черном, белом и серебристом цвете.

 

Технические характеристики :

- Тип камеры : SLR беззеркальная

- Датчик: Максимальное разрешение 4608 x 3456; Другие резолюции: 4752 x 3168, 4976 x 2800, 3520 1980 х 3456 3456 х 3360 x 2240, 3264 x 2448, 2448 x 2448, 2400 x 1600, 2336 x 1752, 1920 x 1280, 1920 x 1080, 1920 x 1440, 1744 x 1744, 1792 x 1792

- Число эффективных пикселей: 16,1 мегапикселей

- Размер матрицы Four Thirds (17,3 х 13 мм)

- Тип датчика: CMOS

- Процессор: Venus Engine FHD VII

- Цветовое пространство: SRGB, Adobe RGB

- ISO: Auto, 160, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800

- Пользовательская установка баланса белого: Да

- Оптическая стабилизация изображения

- Автофокус контраст Detect (датчик)

Multi-зона

Селективный одной точке

Отслеживание

Один

Непрерывный

Нажмите

Распознавание лиц

Режим Live View

- Цифровой зум: Да (2x, 4x)

- Ручная фокусировка: Да

- Количество точек фокусировки: 23

- Крепление объектива: Micro 4/3

- ЖК-дисплей: Размер экрана 3 дюйма, 920000 точек

- Сенсорный экран: Да

- Тип экрана: цветной TFT ЖК-дисплей с широким углом обзора

- Живой просмотр: Да

- Видоискатель Тип: Электронный

- Видоискатель охват: 100%

- Увеличение видоискателя: 1.4 ?

- Минимальная выдержка: 60 сек

- Максимальная скорость затвора: 1/4000 сек

- Режимы экспозиции:

Приоритет диафрагмы

Приоритет выдержки

Manual

Scene modes    Clear Portrait

Silky Skin

Backlit Softness

Clear in Backlight

Relaxing Tone

Sweet Child's Face

Distinct Scenery

Bright Blue Sky

Romantic Sunset Glow

Vivid Sunset Glow

Glistening Water

Clear Nightscape

Cool Night Sky

Warm Glowing Nightscape

Artistic Nightscape

Glittering Illuminations

Clear Night Portrait

Soft Image of a Flower

Appetizing Food

Cute Dessert

Freeze Animal Motion

Clear Sports Shot

Monochrome

- Встроенная вспышка:   Да

- Диапазон вспышки: 10,5 м

- Внешняя вспышка: Да (горячий башмак)

- Режимы вспышки: авто, включена, выключена, удаление красных глаз, медленная синхронизация

- Вспышка X: скорость синхронизации 1/160 сек

- Видеосъемка : Формат MPEG-4. AVCHD

- Микрофон: Стерео

- Спикер: Mono

-Разрешения: 1920 x 1080 (60, 50, 30, 25 кадров в секунду), 1280 х 720 (60, 50, 30, 25 кадров в секунду), 640 х 480 (30, 25 кадров в секунду)

- Видеосъемка, 1920 x 1080, 60p, 50p (датчик выход 60p, 50p) (PSH: 28Mbps), 1920 ? 1080, 60i, 50i (датчик выход 60p, 50p) (ФСГ: 17Mbps), 1920 х 1080, 30p, 25p (датчик выход 60p, 25p) (FPH: 17Mbps), 1280 ? 720, 60p, 50p (датчик выход 60p, 25p) (SH: 17Mbps)

- Карты памяти: SD / SDHC / SDXC

- Интерфейс : USB USB 2.0 (480 Мбит / сек)

- HDMI (Mini HDMI Type C): Да

- Пульт дистанционного управления: Да (опционально DMW-RSL1)

- Аккумулятор : литий-ионная аккумуляторная батарея Срок службы батареи (CIPA) 320

- Размеры 120 х 83 х 71 мм

- Вес (включая батареи) 396 г

 

К.Р. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!