Tuesday , Mar 22nd


              | 
Техника Презентации Состоялся анонс новой беззеркальной камеры Nikon 1 J2

Состоялся анонс новой беззеркальной камеры Nikon 1 J2

     Компания Nikon официально представила свою новую компактную беззеркальную камеру Nikon 1 J2. Эта модель отличается от своего предшественника Nikon 1 J1 главным образом новыми режимами съемки, ЖК-дисплеем большего разрешения, а также материалом исполнения корпуса – тогда как первая модель была выполнена из пластика, Nikon 1 J2 имеет металлический корпус.

 

   Камера оснащена 10.1-мегапиксельной матрицей формата CX Nikon с размерами 13,2 x 8,8 мм (чувствительность от 100 до 3200 единиц ISO), а также мощным процессором обработки изображений EXPEED 3, который позволяет проводить серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду( до 60 кадров в секунду при применении фокусировки на одной точке). Кроме того модель имеет специальную гибридную систему автофокусировки с определением фазы и контраста. Nikon 1 J2 способен на видеосъемку видео высокого разрешения, а также позволяет делать качественные снимки прямо в процессе записи видео.

 

   В камере множество новых творческих режимов, кнопка функций обеспечивает быстрый доступ к фильтрам и параметрам экспозиции, эффекты которых можно просмотреть перед тем, как сделан кадр. Также есть интересная функция моментального снимка движения – она делает несколько снимков с минимальной амплитудой времени и проигрывает их друг за другом, делая движущуюся фотографию.

 

   Также в камере доступна новая функция интеллектуального выбора снимка, которая позволяет выбрать лучший кадр из ряда сделанных фото. В этом режиме при нажатии кнопки спуска затвора камера делает 20 снимков высокого разрешения и сама выбирает пять лучших по композиции и фокусировке. Лучший кадр будет показан на экране.Nikon 1 J2 оснащена 3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 921 000 пикселей. Стоит отметить удобно расположенный диск выбора режимов и встроенную вспышку, а также то, что к камере предусмотрен адаптер для байонета F, который присоединяется к байонету 1( для сменных объективов 1 NIKKOR) и позволяет пользоваться объективами для зеркальных камер.

 

   Камера имеет весьма компактные габариты 106 x 61 x 29,8 мм, вес ее составляет 280 г вместе с аккумулятором и картой памяти.   Nikon 1 J2 доступен в шести цветах: серебристый, розовый оранжевый, красный, черный, темно красный и белый.

   Новинка поступит в продажу в сентябре по цене около 550 долларов (в комплекте с объективом 10-30mm f/3.5-5.6, таким же, как у J1).

   Технические особенности Nikon 1 J2:

- Возможность получения цифровых фотографий в формате NEF (RAW) или JPEG с максимальным разрешением 3872 x 2592 пикселя;

- Способность записывать видео с Full HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей вместе со стереозвуком;

- Поддержка непрерывной съёмки со скоростью до 60 кадров в секунду;

- Расширенная система гибридной автофокусировки;

- Выдвижная фотовспышка с шестью режимами работы;

- Шесть настроек баланса белого;

- Сюжетные программы Panorama, Selective Color, Miniature, Soft, Night Landscape, Backlighting и Night Portraits;

- 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 921 000 точек и поддержкой режима Live View;

- Слот для подключения карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC;

- Интерфейс USB 2.0 и выход Mini HDMI.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!