Низкие цены на Vertu Signature Touch копии в магазине Viptelefon Киев.

Tuesday , Mar 22nd


              | 
Техника Презентации ColorPrime – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНИТОР ОТ LG ELECTRONICS

ColorPrime – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНИТОР ОТ LG ELECTRONICS

На определенном этапе многие фотографы задаются вопросом – как выбрать подходящий монитор для обработки фотографий. Как известно обычный монитор, даже довольно высокого уровня не может адекватно отображать цвета без заводской калибровки.

Чтобы фотографии выглядели одинаково и на экране и на печати нужен профессиональный монитор, новейший образец которого представила компания LG Electronics.

27-дюймовый монитор 27EA83D получил название ColorPrime по причине аппаратной калибровки, благодаря 10-битной палитре, 100% охвату цветового пространства sRGB и 99% охвату Adobe RGB.

lg 27ea83d

Дизайн

Это профессиональный инструмент и выглядит он строго и лаконично. Дисплей крепится к подставке массивной металлической ножкой, которая позволяет регулировать его высоту, изменять угол наклона и переводить экран в портретный режим. Модель комплектуется видеовходами HDMI, Dual-Link DVI и DisplayPort, также на задней стороне расположен USB 3.0 хаб с тремя портами USB и аудиовыход для подключения наушников. Блок питания – внешний и крепится на тыльной стороне монитора.

Меню

В ColorPrime используется новый видменю – это стильная полупрозрачная лента из больших легко читаемых пиктограмм, расположенная вдоль нижнего края экрана. Здесь расположены регулировка яркости, контрастности, громкости встроенных динамиков, выбор видеовхода и масштабирование изображения. Далее находится меню выбора режимов, с помощью которого можно включить эмуляцию sRGB и Adobe RGB, а также задействовать режим Calibration с использованием ПО True Color Pro.

Характеристики экрана

Основой экрана ColorPrime является AH-IPS панель 10-битной глубиной цвета (8 бит + FRC). Ее диагональ составляет 27'', соотношение сторон 16:9, разрешение – 2560х1440 точек.Экран монитора оснащен GB-LED подсветкой, которая произвела революцию в мире профессиональных мониторов, поскольку благодаря ей удалось добиться расширенного цветового охватана LED-мониторах. Если в традиционной W-LED подсветке используется один светоди од, то в GB-LED применяется пара светодиодов – зеленый и синий, в комбинации с красным фильтром. Это позволяет получить расширенный цветовой охват, покрывающий до 99% пространства Adobe RGB.

Максимальная яркость монитора составляет 350 кд/м2, а подсветка у экрана равномерно распределена по всей площади, что позволяет избежать искажений. При отклонении по горизонтали яркость снижается равномерно и достаточно умеренно. Не наблюдается значительных искажений цвета, при отклонении по горизонтали, хотя картинка несколько «теплеет», но это не принципиально.

Покрытие у экрана – матовое, в результате чего пользователь видит в мониторе только нужное изображение, а не отражения и силуэты объектов в комнате, кроме того IPS-матрица демонстрирует отличное изображение даже при самых широких углах обзора.

Калибровка и цветопередача

Монитор ColorPrime проходит заводскую калибровку режима Adobe RGB. В результате измерений выяснилось, что цветовая температура в режимах sRGB и Adobe RGB практически соответствует стандартному значению 6500K, кроме того, цветовой охват в обоих режимах также достаточно точно имитирует соответствующие цветовые пространства. Стоит отметить, что и в режиме sRGB, и в Adobe RGB оказываются заблокированы все регулировки изображения, кроме яркости и контрастности, поэтому единственным режимом, в котором можно отрегулировать картинку, является «Пользовательский». Цветовой охват монитора в этом режиме максимален, без каких-либо ограничений, что приводит к перенасыщенным цветам, так что переключаться в этот режим стоит только при желании вручную откалибровать монитор.

Что касается наиболее важного для человека, работающего с цветокоррекцией, параметра – точности цветопередачи, то здесь ColorPrime показал очень хорошие результаты как в режиме sRGB, так и в режиме Adobe RGB. Правда, последний был все-таки лучше, что неудивительно, учитывая заводскую калибровку этого режима. В sRGB наблюдалось отклонение в областях, близких к черному, что в целом не является критичным.

Выводы

Монитор LG ColorPrime – представитель крайне специфической категории профессиональных устройств для тех, кто работает с изображением. В данный момент ColorPrime – одно из привлекательных решений по соотношению цена-качество в этом сегменте. Заводская калибровка, широкий цветовой охват, дизайн и эргономика позволяют применять этот монитор для покраски фото и видео даже на самом высоком профессиональном уровне. Кроме того, возможность собственной калибровки с помощью ПО, позволяет существенно расширить возможности пользователя.

Рекомендованная розничная цена – 6500 грн.

 

lg 27ea83d 1

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!