Tuesday , Mar 22nd


              | 

Nikon DF

Компания Nikon в течение двух недель соблазняла аудиторию своим новым фотоаппаратом, о котором до последнего времени не было известно, ровным счетом, ничего, даже названия, кроме того, какой идеологии он будет следовать. Впрочем, судя по тому, что компания решила сделать его максимально приближенным к «тем никонам», уже приходили в голову мысли, что это будет лишь ретро-стилизация на чисто механической основе.

nikon-df

Nikon DF — по сути, новый компактный корпус для уже зарекомендовавшей себя матрицы из Nikon D4. Корпус только визуально напоминает линии Nikon D610, которые можно угадать лишь местами, так как рисовали его те же дизайнеры. На деле, камера в существенной степени отличается. Матрица полнокадровая, разрешением 16 Мп — тот самый баланс, который требуется фотографу, ни много, ни мало. Ч увствительность ISO 100-12800 , с расширением от 50 до 204 800, на  той же архитектуре процессора предыдущего поколения Expeed 3 (сейчас компания активно вводит Expeed 4), но с более скромными показателями: датчик автофокуса 39-точечный (9 крестообразных в середине), серийная съемка до 5.5 кадров в секунду, отсутствие видео и вспышки по политическим мотивам.

nikon-df-style

Камера, впрочем, хороша в другом плане: любители ретро наверняка отметят металлические колеса установки диафрагмы и выдержки и экспокоррекции,  огромный видоискатель, взятый из D800, 3.2-дюймовый видоискатель, а также поддержку абсолютно всей линейки объективов Nikkor, выпущенных под зеркальные камеры с байонетом F (в том числе и тех, что появились до введения чипов).  При этом, камера имеет при себе так хорошо зарекомендовавшие себя технологии экспозамера и управления внешними вспышками, при том, что встроенная отсутствует.

nikon-df-face

Благодаря ликвидации излишеств современного мира, камера стала легче других полнокадровых представителей — жертвой стал, к сожалению, и цельнометаллический корпус, которому на смену пришли композитные материалы, усиленные магниевыми пластинами сверху, снизу и сзади. Корпус камеры настолько же герметичен, как и современные зеркальные камеры компании, и способен выдержать легкий дождик. Лишена камера сверхскоростной выдержки, и сверху ограничивается только 1/4000 секунды, при синхронизации со вспышками на 1/200 сек.

nikon-df-back

Улучшилась работа в ручном режиме:

  • в режиме приоритета диафрагмы поддерживается вся оптика компании, что хорошо, учитывая датчик экспонометра Multi-CAM 4800
  • возможность установки баланса белого по зоне кадра, снятой в режиме LiveView
  • возможность использования цифрового встроенного уровня

Камера появится на рынке через месяц, что обеспечит ее доступность к новогодним праздникам.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!