Tuesday , Mar 22nd


              | 
Выставки Фото Выставки Ван Вушенг / Wang Wusheng «Небесная Сфера» / «Celestial Realm» 29.01 – 16.03.2014

Ван Вушенг / Wang Wusheng «Небесная Сфера» / «Celestial Realm» 29.01 – 16.03.2014

image001

Галерея Brucie Collections представляет вниманию всех интересующихся современным фотоискусством творчество китайского автора Вана Вушенга. Впервые украинская публика имеет возможность увидеть работы одного из наиболее значительных представителей современного китайского искусства, мастера пейзажного черно-белого фото, высоко оцененного критиками и коллекционерами во всем мире.

Ван Вушенг родился в 1945 году в городе Вуху, провинция Аньхой, Китай. Годы его учебы в университете пришлись на времена легендарной Культурной Революции. Физик по образованию, Вушенг был всегда увлечен фотографией, и к 1973 году окончательно посвятил себя работе фотографа, став фотокорреспондентом в местном новостном издании. В это же время зародился проект, длящийся уже более четырех десятилетий и принесший автору мировую известность – создание удивительных пейзажей горы Хуаншань, одного из красивейших мест в Китае. С 1981 года Ван Вушенг живет и работает в Токио, где фотограф получил второе – теперь уже художественное – образование в университете Нихон и токийском Университете Искусств. Вернувшись на родину в 2007 году, Вушенг делит свой дом между Токио и Шанхаем.

Творчество Вана Вушенга, сконцентрированное, прежде всего, вокруг потрясающей по красоте горы Хуаншань, или Желтой Горы, расположенной на юге его родной провинции Аньхой, можно без преувеличения назвать фото-живописью. За сильнейшим эстетическим впечатлением от черно-белых «портретов» утопающих в облаках гранитных пиков стоит особое, философское и созерцательное отношение автора, который, по его собственным словам, и спустя полвека все так же «потрясен до немоты» созданным природой чудом. В течение веков семьдесят две вершины Хуаншань вдохновляли поколения китайских художников, а позднее – и мастеров фотографии, однако именно Вушенгу с его характерным «черно-черным» стилем, заставляющим вспомнить мастеров традиционной китайской живописи, удалось создать, по мнению многих, новый визуальный язык. Большой знаток искусства и философии, Ван Вушенг переосмысливает отношения традиции и современности в фотографии и в жизни в целом, оставляя, впрочем, зрителя с вопросами вместо ответов, как и полагается восточному художнику.

На счету Вушенга десятки персональных и коллективных выставок, его пейзажи занимают почетное место в престижных частных коллекциях и находятся в постоянной экспозиции в известнейших музеях, таких как венский Kunsthistorisches Museum и China Art Museum в Пекине.

Избранные фотоработы Вана Вушенга будут доступны для просмотра и приобретения в галерее Brucie Collections начиная с 30 января 2014 года  

A123 W17

A124

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!