Tuesday , Mar 22nd


              | 
Выставки Фото Выставки Жанлу Сьефф / Jeanloup Sieff фотография / photography 19.03 – 11.05.2014

Жанлу Сьефф / Jeanloup Sieff фотография / photography 19.03 – 11.05.2014

 

Галерея Brucie Collections с огромным удовольствием представляет вашему вниманию работы мага черно-белой фотографии Жанлу Сьеффа ? автора, по-настоящему одаренного во всех жанрах: от моды и рекламного фото до высокохудожественных портретов и пейзажей.

Жанлу Сьефф р одился в 1933 году в Париже, в семье выходцев из Польши. В 14 лет Жанлу получил в подарок дешевую фотокамеру Photax . По воспоминаниям автора, фотографируя новых знакомых девушек на польском курорте Закопане, он влюбился в искусство фотографии. В 23 года Сьефф начал работать в жанре фэшн-фотографии, а спустя два года присоединился к легендарному агентству Magnum . В начале 60-х автор уехал в Нью-Йорк с четкой целью: работать для одного из известнейших изданий Harper s Bazaar

Жанлу Сьефф вошёл в   историю как гениальный фэшн-фотограф, невероятно тонко чувствовавший, как сфотографировать тот или иной наряд наиболее привлекательно. Именно благодаря его снимкам некоторые модели известных кутюрье стали культовыми и   незабываемыми. Сьефф выработал личный эротический лексикон, в котором нашлось место и моде, и наготе: утонченные нагие спины, деликатные изгибы и женское белье. Платья и, прежде всего, женское тело превращались в линии и материал, для которых фотограф подбирал эксцентричные и изощренные обрамления. «Каждая женская фотография Жанлу Сьеффа подобна портрету Моны Лизы. Он   умел уловить нечто сродни улыбки Джоконды. В   своих снимках автор передавал   то, что в   жизни другие даже не   замечали»,?говорит известнейший коллекционер Герт Эльферинг.

В изысканных снимках Сьеффа мода была лишь претекстом для создания сюрреалистичной и элегантной атмосферы, похожей на фильмы Хичкока. «Когда я снимаю манекенщиц, меня интересуют не платья (если, конечно, это не платье Сен-Лоран), а сама девушка и то окружение, в котором я ее фотографирую», ? делился своими рассуждениями фотограф.

Моделями мастера были такие знаменитости, как Джейн Биркин, Ив Монтан, Альфред Хичкок, Ив Сен-Лоран, Катрин Денев, Рудольф Нуриев и многие другие. Сьефф работал для всех известных журналов, включая  Elle ,   Vogue , Esquire , Glamour  и  Harper ' s Bazaar , снял скандальную рекламную компанию  Yves Saint Laurent с обнаженным дизайнером, сообщил о смерти Папы Римского и забастовке бельгийских шахтеров, снимал пейзажи в Шотландии и калифорнийской Долине Смерти, делал портреты танцоров из Парижской Оперы.

Жанлу Сьефф завоевал множество профессиональных наград, среди которых французские Приз Ньепса и Главный Национальный Приз в области фотографии. Творчество фотографа отмечено одной из самых престижных наград Франции ? в 1981 году Сьефф стал кавалером О рдена Искусств и Литературы.

Автор скончался в Париже в возрасте 66 лет, посвятив п очти 40   лет своей жизни фотографии и   подарив миру поистине гениальные чёрно-белые снимки. 

Увидеть работы Жанлу Сьеффа и прикоснуться к наследию гениального фотохудожника все желающие смогут в галерее Brucie Collections начиная с 20 марта 2014 года.

74091-59084-8251794-m750x740


Serge-Gainsbourg-474x700


1533657321 ddbfae3683 o


JL-SIEFF-009


Cafefe Flore


1534799046 ef47238d32 o


A4-07-BC



Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!