Технические условия конкурса: Отбор работ членами жюри будет проходить на сайте  Национальної спілки фотохудожників Україниwww.photospilka.com в разделе «Конкурсы сайта  ». Чтобы  загрузить  фотографии нужно зарегистрироваться (процедура крайне упрощена). Регистрация подтверждает участие в конкурсе и согласие на публикацию работ на сайте НСФХУ, размещение в интернет-фотоальбоме и экспозиции фотовыставки. Технические требования: размер файлов до 300 Кб, размер фотографии до 900 dpi по длинной стороне. Название работ должны  иметь такой вид (в зависимости от номинации) А_faviliy_imia_01_nazvanie_gorod  - аналоговая фотография D_  faviliy_imia_01_nazvanie_gorod  - цифровая фотография По результатам фотоконкурса, в мае-июне 2015 года, будет проведена фотовыставка. Победителям и дипломантам номинации «А» будет предложено предоставить оригиналы фотографий организаторам выставки(по договоренности). Победителям и дипломантам номинации «D» будет предложено отправить электронное изображение к организаторам выставки с целью напечатать его в выставочном формате. Просьба ко всем участникам, которые будут загружать фото на конкурс: обязательно указывайте при регистрации на сайте свой электронный адрес и телефон. Автор Валерий Лещинский" /> ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС ПИКТОРИАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ http://rambaonline.com/company/immigration/visa-L-1/

Tuesday , Mar 22nd


              | 
Конкурсы Фото Конкурсы ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС ПИКТОРИАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ

ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС ПИКТОРИАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ

ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС ПИКТОРИАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ
П
иктори альна я фотография (от англ. pictorial «живописный или картинный») имеет давнюю и славную историю, началом которой прийнято считать 1869 год, когда известный британский фотограф Генри Пич Робинсон, «крестный отец» этого направления, издал книгу о фотографической практике и эстетике фотоискусства «Художественный эффект в фотографии» («Pictorial Effect in Photography»). Эта книга стала настольной для фотографов всего мира на много лет .

И вот теперь пикториализм снова популярн ый, и фотографы все чаще в своем творчестве используют его приемы и стилистику. И это не только аналоговые фотографии, сделан н ы е моноклем и отпечатан ные «вручную» в традиционных и уже забытых техник ах фотопечати, но и вдумчиво е использова ние новейших цифровых технологий. Наш фотоконкурс дает прекрасную возможность попробовать себя в этом загадочном и романтическом направлении. Ждем ваши работы . Приглашаем коллег из других стран принять участие в фотоконкурсе – искусство не имеет границ

Ф Афиша5А  РУС 2015

Національна спілка фотохудожників України (НСФХУ) объявляет  «ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС П ИКТОРИАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ»,  который состоится   с 12  января по 11 мая 2015 года.Прием работ  заканчивается  30 апреля в  23 часа  59 минут. Работа жюри  продлится  с 1 по 10 мая 2015 года, объявление победителей состоится 11 мая 2015 года.

Номинации фотоконкурса:

номинация «A»   - традиционная (аналоговая ) пикториальная фотография (снятая на пленку, фотопластину или цифровой фототехникой и отпечатанная на носителе по любой технологии химико-физического позитивного фотопроцесса). Принимаются сканированные изображения.

номинация   «D»   - цифровая пикториальная фотография (сделанная при помощи цифровой фототехники, но с минимальным использованием технологий и элементов DigitalArt).

Максимальное количество  работ одного  автора  по  5 в каждой номинации.
На конкурс принимаются работы как профессионалов, так и любителей. К участию в конкурсе допускаются фотографии, авторские права на которые имеет непосредственно участник конкурса. Работы нужно присылать в электронном виде на сайт НСФХУ (см. ниже).

Победители будут награждены медалями и дипломами  Национальної спілки фотохудожників України, призами от спонсоров и партнеров конкурса..

Медиа-поддержка - журнал «PHOTOGRAPHER» и портал FotoKiev.Info

Председатель оргкомитета -  Александр Соколовский , учредитель TK Group, Киев, Украина
Координатор проекта -  Валерий Лещинский , НСФХУ, «Kievphotos-Hall»,Киев, Украина

Председатель жюри – Эдуард Странадко , председатель НСФХУ, Киев, Украина
Члены жюри:
Олег Малов , фотокритик, Киев, Украина
Сергей Селезнев , НСФХУ, Днепропетровск, Украина
Александр Харват,   НСФХУ, Ровно, Украина
Наталья Дорош , творческий союз "Фотоискусство", Гродно, Беларусь
Татьяна Москаленко , НСФХУ, Севастополь, Украина

Технические условия конкурса:
Отбор работ членами жюри будет проходить на сайте  Национальної спілки фотохудожників України www.photospilka.com в разделе « Конкурсы сайта   ». Чтобы  загрузить  фотографии нужно зарегистрироваться (процедура крайне упрощена). Регистрация подтверждает участие в конкурсе и согласие на публикацию работ на сайте НСФХУ, размещение в интернет-фотоальбоме и экспозиции фотовыставки.
Технические требования: размер файлов до 300 Кб, размер фотографии до 900 dpi по длинной стороне. Название работ должны  иметь такой вид (в зависимости от номинации)

А_faviliy_imia_01_nazvanie_gorod  - аналоговая фотография

D_  faviliy_imia_01_nazvanie_gorod  - цифровая фотография

По результатам фотоконкурса, в мае-июне 2015 года, будет проведена фотовыставка. Победителям и дипломантам номинации «А» будет предложено предоставить оригиналы фотографий организаторам выставки(по договоренности). Победителям и дипломантам номинации «D» будет предложено отправить электронное изображение к организаторам выставки с целью напечатать его в выставочном формате.

Просьба ко всем участникам, которые будут загружать фото на конкурс: обязательно указывайте при регистрации на сайте свой электронный адрес и телефон.

A leshchynsky valery 01 ranok kyiv

Автор Валерий Лещинский

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь.

Наши партнеры:

Издания AdWorld

Print News
Журнал о полиграфическом бизнесе!
Кино Дайджест
Больше, чем кино!
Все о цифровой технике на сайте BeatGadget
IT Business
Журнал для профессионалов!

Ваш навигатор в мире покупок!